Se avete già sentito parlare di agar, probabilmente è nel contesto della gelatina o come agente addensante nei cibi asiatici. È l’estratto di alga che rende le gelatine più sode. Ma ci sono così tante altre cose che si possono fare con l’agar che probabilmente non ci crederete, ci sono molti modi per usarlo a casa e per preparare il vostro agar al cioccolato.
Questo è il modo più semplice per preparare l’agar agar al cioccolato in casa, utilizzando solo pochi ingredienti e poco tempo, non servono attrezzature o abilità particolari: basta seguire questa ricetta veloce e iniziare!
Che cos’è l’agar?
L’agar è un estratto di alga utilizzato da secoli nella cucina asiatica e indiana, di solito viene aggiunto agli alimenti per renderli più sodi, farli rapprendere più velocemente e renderli più gelatinosi. Poiché l’agar è estratto da una fonte vegetale e non ha calorie, è un ottimo sostituto della gelatina, che è ricavata da prodotti animali ed è ricca di proteine, è ottimo per la preparazione di dessert, per rendere solidi gli snack e per aggiungere consistenza a piatti salati come stufati, zuppe e casseruole.
Perché usare l’agar cioccolato?
L’agar cioccolato è un ottimo dessert per i vegani e le persone allergiche ai latticini. È anche un’ottima opzione per coloro che vogliono evitare di mangiare gelatina, sia per motivi di salute che per motivi religiosi. La ricetta è un ottimo modo per far interessare e appassionare i bambini ai cibi sani. È facile da preparare, il gusto e la consistenza sono familiari e molto probabilmente i bambini ameranno il sapore del cioccolato senza nemmeno sapere che stanno mangiando agar!
Ingredienti e ricetta
Queste indicazioni permettono di ottenere circa 2 tazze di agar cioccolato:
- Cacao in polvere
- 1 tazza Agar
- 1/3 di tazza Stevia (in polvere o granulare)
- 1/2 cucchiaino (o a piacere)
- Latte di cocco – 1/2 tazza
Altri modi di usare l’agar
Ci sono così tanti modi per usare l’agar che probabilmente non ci crederete, potete trovare online altre ricette che prevedono l’uso dell’agar, ma ecco alcuni esempi:
- Preparare una gelatina o un budino vegano con latte di cocco, dolcificante e qualsiasi aroma desiderato.
- Preparare una cheesecake vegana con latte di cocco, dolcificante e qualsiasi altro aroma.
- Preparare marshmallow vegani.
- Preparare una cheesecake vegana con crema di anacardi e latte di cocco.
- Preparare una crème brûlée vegana con latte di cocco, dolcificante e qualsiasi aroma.
- Preparare una mousse vegana con latte di cocco, dolcificante e qualsiasi aroma.
- Realizzare un tagliere di formaggi vegani con crema di anacardi, latte di cocco e tutti i gusti desiderati.
- Preparare orsetti gommosi vegani con succo di frutta, dolcificante e tutti i gusti desiderati.
- Preparare dessert, torte e altri dolci con qualsiasi sapore e consistenza.
- Realizzare gelati vegani di qualsiasi gusto e consistenza.
Post Simili
Un pesce simile alla trota: come cucinare il salmerino
Crespelle al prosciutto: come si preparano? Ricetta e varianti
Polpettone di carne: ricette classiche e varianti